黄平县“三精准”盘活扶贫产业子基金

发布时间:2018-08-10 13:50:41      来源:黄平县政府办公室

  一是抓实项目储备确保申报精准。立足黄平县产业发展实际,依托资源禀赋,围绕“一县一业”、“五大产业”等重点领域加强项目谋划,及时邀请子基金承贷银行参与项目包装设计,提升项目储备质量。目前,规划编制扶贫产业子基金项目9个,初审推荐到金融机构的扶贫产业子基金项目7个,总投资436,446万元,申请扶贫产业子基金344,600万元,计划带动建档立卡贫困户6,900户29,600人脱贫增收。

  二是抓实主体培育确保承接精准。立足资源优势,以发展“肉牛养殖”产业为突破口,统筹规划,确定将种草养牛和中药材2个全产业链项目作为“一县一业”重点培育,力争形成支柱产业,提升基金承接能力。目前,落实优质牧草种植面积2.2万亩,覆盖115个行政村,已完成种植6,000亩,万头肉牛养殖基地已开工建设;中药材种植及精深加工项目获批基金额度3.2亿元,协议投放基金9,000万元,育苗、基地建设等工作正顺利推进。

  三是抓实利益联结确保成效精准。围绕“企业+合作社(基地)+建档立卡贫困户”模式,因地制宜,连片带动,助推贫困群众精准脱贫。严格执行“每50万元带动贫困人口1人或建档立卡贫困户1户增收至少1万元”的规定,扶贫产业子基金项目预计联结建档立卡贫困户1,750户7,500人,已实际投放项目4个,联结建档立卡贫困户84户358人,通过土地流转、务工就业等方式有效带动贫困户和农户增收。

相关热词搜索:贫困户 项目 产业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭