凯里市以“夏秋攻势”走好“组组通”公路建设每一步

发布时间:2018-08-10 14:03:06      来源:凯里市政府办公室

  发力前半程,冲刺后半程,凯里市“组组通”公路建设在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,坚决打好脱贫攻坚“夏秋攻势”。

  多级联动,责任层层落实。“夏秋攻势”号角吹响以来,凯里市为增强打好“组组通”公路建设硬仗的责任感紧迫感,压实领导干部责任,建立政府一把手亲自抓的工作机制,成立脱贫攻坚农村“组组通”公路建设领导小组,领导小组下设“组组通”公路建设决战办公室和四个工作组,并将责任向镇(街道)、村级层层落实,抓好通组公路项目建设落实,确保脱贫攻坚政策真正落地见效。

  科学调度,工程步步推进。脱贫攻坚“组组通”公路领导管理机构进一步强化工作纪律,抓好工作的日常调度,及时跟进项目建设进度情况,协调解决存在的问题困难,加快项目建设推进。制定凯里市“组组通”公路建设作战图,对2018年通组公路项目进行倒排工期,挂图作战,对农村“组组通”推进情况进行一日一调度,一周一督查,全面执行日报告、周检查制度,力争所有“组组通”项目在10月底全部完成路面硬化,12月底前完成项目验收工作,确保项目早日交付使用。

  严格监督,公路条条优质。在确保施工安全的前提下,强化质量意识,严格按照项目标准及施工图设计建设施工,落实质量责任终身负责制和质量责任追究制,切实提高通组公路项目质量安全水平。按照分片包干的原则,对  “组组通”大决战工作各阶段推进情况进行监督检查,对于工作不力、敷衍塞责、玩忽职守导致项目推进过慢、谎报进度规模的严肃处理。同时,各镇(街道)要加大自查自检力度,确保项目建设有序推进。

  审慎管理,资金笔笔高效。严格按照省、州关于“组组通”资金使用管理的相关要求规范项目计量支付手续,对符合计量的项目督促监管部门及时做好相关计量工作,加快2018年“组组通”项目资金使用,提高资金支付率。贷款要严格按照“专户储存、专账核算、专项使用”的原则执行,专项用于“组组通”公路工程建设项目,确保资金使用安全和高效。

  扩大宣传,舆论人人支持。加强通组公路项目建设宣传工作,充分发挥群众的监督作用及新闻媒体的舆论引导作用,营造良好的建设环境,通过交通基础设施的改善,切实解决群众出行难问题,促进全市经济社会持续快速发展。自“组组通”开工建设以来,凯里市将“组组通”建设列为“十大民生工程”重点新闻进行宣传报道,受到省、州、市各级媒体广泛关注。

  据了解,截至目前,凯里市目前实有111个项目符合“组组通”相关政策规定,共计173.6公里(其中2017年计划41个,共计74公里;2018年计划70个,共计99.6公里)。共涉及12个乡镇、街道,覆盖72个村111个村民小组,涉及6000余户、28000余人,其中出列村24个,深度贫困村8个,建档立卡贫困人口4700余人。

相关热词搜索:凯里市 项目 公路建设

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭