锦屏县多举措推进安全生产“双控”体系建设

发布时间:2018-08-10 14:15:53      来源:锦屏县政府办公室

  为强化安全生产风险管控和源头预防,着力构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,提升事故防控能力,锦屏县采取多项措施,扎实推进安全生产“双控”体系建设。

  一是强化责任担当,狠抓工作落实,构建工作合力。坚持以高度的责任感、紧迫感和使命感抓安全生产工作落实,以高标准、严要求、实举措推进安全生产“双控”体系建设,对“双控”体系建设工作坚持做到主动担当作为,认真研究部署,高位强力推进,全力推进和构建一级抓一级、层层抓落实,各负其责、齐抓共管的安全生产“双控”体系建设工作格局。

  二是坚持基本原则,全面积极稳妥推进“双控”建设。按照“政府引导、依法治理、求真务实”的基本原则,既紧盯“控风险”“除隐患”“保安全”的目标,又着眼于可行性和实用性,坚持通过安全生产“双控”体系建设促进企业设施设备得到完善、管理水平得到提升、事故预防基础得到夯实的正确导向,充分发挥政府领导和统揽作用,科学合理确定企业安全生产“双控”体系建设的步骤、方法和路径,全面积极稳妥地推进安全生产“双控”体系建设。

  三是严格建设标准,发挥示范引领作用。坚持高标准、严要求,采取“试点先行,示范引领”的方法,于2018年11月底前在县辖区精选一批县级安全生产“双控”体系建设示范企业,通过强化示范引领,扩大示范引领的范围和效果,争取于2019年3月初全面完成全县安全生产“双控”体系推广普及工作,构建起涵盖重点行业领域、体系完备、运行规范、成效明显的安全生产“双控”体系,确保如期实现全面建成锦屏县安全生产“双控”体系的目标。

  四是强化督导调度和严肃评估考核,实现持续改进提升。将安全生产“双控”体系建设工作完成情况纳入安全生产年度考核内容,坚持以督查考评促工作落实,成立县级安全生产“双控”体系建设督导考评组,对全县安全生产“双控”体系建设情况进行督导调度和评估考核,推动实现安全生产“双控”体系建设的持续改进提升,达到向高水平、高质量稳步推进的目的。

相关热词搜索:工作 锦屏县 体系

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭