安顺市召开重大项目谋划储备工作推进会

发布时间:2018-08-10 15:06:46      来源:安顺市政府办公室

  8月9日,安顺市召开重大项目谋划储备工作推进会,就全市重大项目相关谋划、储备等工作进行再安排、再部署、再落实。市委副书记、市长陈训华出席会议并讲话。他强调,要进一步统一思想,提高认识,抢抓机遇,扎实做好重大项目谋划储备等各项工作,切实推动安顺市经济社会向高质量发展。

  会议集中传达了国家发改委、省发改委有关文件精神;通报了全市重大项目谋划储备及相关建设推进情况;市直各相关部门及各县区分别就相关工作情况进行汇报。

  陈训华指出,7月31日召开的中共中央政治局会议对当前经济形势进行了分析研究,并就下半年经济工作进行了部署,这为我们进一步抓好全市下半年经济工作指明了方向。全市各级各部门要加强学习,深刻领会掌握中央对下半年经济工作的有关精神要求,进一步抢抓机遇,盯死抓牢关键环节,全力确保国家、省的各项政策举措在安顺落地生根、开花结果。

  陈训华强调,加快项目建设,尤其是加快重点项目建设是安顺市决战脱贫攻坚、决胜全面小康关键所在和基本保证。各县区和市直各部门一定要统一思想认识,盯牢抓实项目的谋划储备、申报等前期工作及项目储备库建设,切实加强组织领导,严格落实责任,全力确保各项工作落实到位;要建立完善项目谋划储备机制,进一步强化项目储备库的动态更新和及时梳理,不断提高项目谋划储备的质量水平;要为纳入国家重大项目库的项目开辟“绿色通道”,进一步优化简化审批程序;要加强与上级业务主管部门的沟通对接,积极争取更多支持。各县区要明确专人、成立专班,及时调度,确保各项工作按进度顺利有序推进;市直各相关部门要严格责任分工,优化工作流程,加强督促指导,切实推动各项工作取得实效。

  刘江要求,各级各部门要严格按照本次会议精神,进一步加强学习,精准掌握中央、省有关会议及文件精神,切实加强沟通对接,精准谋划项目储备,不断优化服务质量,为加快项目推进建设提供良好环境和氛围。

相关热词搜索:重大项目 安顺市 项目 经济工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭