上半年福建与“一带一路”沿线国家贸易增长15.9%

发布时间:2018-08-10 15:16:10      来源:中国新闻网

  (“一带一路”五周年)上半年福建与“一带一路”沿线国家贸易增长15.9%

  其中,福建对“一带一路”沿线国家和地区出口为1149.0亿元人民币,同比增长9.1%;自“一带一路”沿线国家和地区进口为804.7亿元人民币,同比增长27.3%。

  此外,“一带一路”沿线国家和地区今年上半年在福建合计新设外资企业81个。新增合同外资10.5亿美元,同比增长5.4倍。实际使用外资8568万美元,同比减少80%。

  福建对“一带一路”沿线投资持续拓展。经核准备案在“一带一路”沿线国家和地区设立的境外企业和分支机构共34家,中方协议投资额1.1亿美元,占福建中方协议投资总额的5.5%。投资行业以制造业和批发零售业为主。

  据福建省商务厅相关负责人介绍,“一带一路”沿线国家和地区中,东盟国家继续保持着福建第一大贸易伙伴的地位。上半年,福建对东盟进出口1026.3亿元人民币,同比增长14.9%。

  今年1至6月,福建外贸进出口总额为5985.6亿元人民币。福建与“一带一路”沿线国家和地区的进出口总额,占据了福建对外贸易总额的32.6%。(完)

相关热词搜索:福建 国家 地区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭