全县小城镇建设工作调度会召开

发布时间:2018-08-10 15:21:22      来源:湄潭县政府办公室

  8月8号,全县小城镇建设工作调度会召开。会上,市政协副主席、县委书记魏在平强调,要严格按照“高标准、严要求、重质量、出精品”的指导思想,坚持目标导向、突出问题导向,强化责任导向,推动全县小城镇建设迈上新台阶。

  魏在平指出,小城镇是大战略、大平台、大支撑,是城镇带动战略和推动城乡协调发展的重大举措,对县域经济发展起着至关重要的作用。全县上下要坚持目标导向,始终保持对推进小城镇建设的坚定认识,统筹城乡发展,助力乡村振兴,不断完善示范小城镇基础设施、公共服务设施;要突出问题导向,始终聚焦突破小城镇建设的重点关键,严格按照“高标准、严要求、重质量、出精品”的指导思想,坚持全域联动、全面提升,整体推进、分年验收,全面落实好“一图一表一说明”规划要求;要强化责任导向,充分做好小城镇建设各项保障工作,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门联动抓的良好工作格局,继续打赢打好这场小城镇建设的攻坚战。

  县委副书记、县长李勰要求,各有关单位和部门要进一步提高站位,坚持以推动城乡融合发展为目标,按照“以人为本、生态宜居,产城互动、以产兴城,统筹协调、多规合一,传承历史、彰显特色”的原则,牢固树立系统集成理念,抓好小城镇建设各项工作;要抢抓机遇,用活用足各项相关政策,积极争取项目资金,强化招商引资,培育市场主体,提升全县小城镇建设发展水平;要加强领导,凝聚力量,切实集中人力、物力、财力解决小城镇建设中存在的困难和问题,同时加强业务培训,强化督查调度,全面加快湄潭县小城镇建设步伐。

  会上,副县长龚勤回顾总结了湄潭县上半年小城镇建设工作开展情况;茅坪镇、抄乐镇、天城镇及县住建局、土规局先后作了交流发言;与会人员结合各指挥部实际情况,就全面系统谋划好当前和今后一个时期的小城镇建设工作提出了意见建议。

  张志勇、陈佐明、杨启梅、陈黔尧、陈柯、张清明、李君等县领导,各镇(街道)小城镇建设指挥部县级指挥长、党委(党工委)书记、分管负责人,县直有关部门及驻湄单位主要负责人参加会议。

相关热词搜索:导向 全县 小城镇 湄潭县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭