山东烟台港建中国北方重要能源中转口岸

发布时间:2018-08-10 15:36:55      来源:中国新闻网

  烟台港建中国北方重要能源中转口岸

  依托西港区30万吨级原油码头、270万立方仓储罐区和540公里烟淄管道项目,烟台港与合作伙伴成功打造出了集码头装卸、罐区仓储、管道运输于一体的原油体系。

  值得一提的是,烟淄管道项目是山东省第一条直输各炼厂的公共服务管道,该项目可以通过对原油流速、密度等进行监测和精确计算,实现了原油间的立即切换。集“船舶—码头—仓储—管道—最终用户”于一体的完整物流链条,让港口与用户之间实现了“门到门”一站式服务,且具有安全、经济、环保、快捷等特点。

  目前,烟台港西港区正在推进30万吨级原油码头二期、原油管道复线、LNG码头、接收站、管道等重大项目的工程。

  今年上半年,烟台港完成货物吞吐量1.6亿吨,完成集装箱吞吐量151万标箱,原油业务快速增长,原油吞吐量等主要生产经营指标再创新高。(完)

相关热词搜索:原油 管道 烟台

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭