印江一中:练兵烈日,淬火青春

发布时间:2018-08-10 16:23:31   作者:杨通讴   来源:贵州网

  贵州网讯 军训,是新生进入我校后的第一课。为了让学生从体味军人“铁的纪律,钢的意志”中培养爱护集体,听从指挥的习惯,增强学生的组织纪律观念,放下任性和自私,学会谦让和宽容,顽强和坚韧,明白团结合作的力量,印江一中一年一度的新生军训于8月9日上午在学校足球场拉开了序幕。随着军训动员大会的闭幕,军训正是开始了。在接下来的5天时间里,该院的50余名孩子将严格按照要求进行军训。

印江一中:练兵烈日,淬火青春
印江一中:练兵烈日,淬火青春
印江一中:练兵烈日,淬火青春

  绿荫场上,新生们以班为单位,练习队列。 虽然天气炎热,但是在训练场上,孩子们的一招一式都有板有眼。站军姿、稍息、立正、向左转、向右、齐步、正步……平日看来最简单的动作,这会儿竟然都有了那么严格的规程。漫长的军姿、踢不完的正步、挨不完的训斥……在教官的严格要求下,学生们渐渐的坐立有形,踏步有力、口号响亮了,在印江一中空旷的校园里树起了一道道靓丽的风景。

  校长龙卫海说:“军训,就是要让孩子们在烈日下淬火,一方面增强他们的国防知识,树立正确的正确的价值观,一方面锻炼他们的顽强意志和坚韧品质,为高中三年艰苦的生活做准备。”

相关热词搜索:印江 铜仁 学校 一中

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭