物流与采购联合会:7月公路货运效率指数为95.13

发布时间:2018-08-10 16:24:53      来源:人民网

  人民网北京8月10日电 中国物流与采购联合会公路货运分会今日发布中国公路货运效率指数,据统计,2018年7月份公路运输效率指数95.13,低于基准数(100)4.87个指数单位;对比上个月上升了1.23个指数单位;与去年同期相比下降了0.49个指数单位。

  从日指数变化来看,7月份指数呈4个完整周期和1个不完整周期。指数最低值是7月29日的81.58,指数最高值是7月6日的104.68。全月仅有7天的指数水平达到基准数(100)以上,比上个多6天;从趋势线上看,从月初到月末呈微弱的下降趋势。

  备注:

  公路货运效率指数,是指中国公路货运行业运输车辆每月使用效率的数据体现,以反映全国货运效率的水平和动态。

  【基准数说明】指数基准数100,作为衡量指数水平的参考点,指数高于100表示行业运行景气,而低于100表示行业运行衰退。月指数的基准数100是以2014年行业整体月平均运行水平经过模型化处理而得;而日指数的基准数100是以2014年行业整体日均运行水平经过模型化处理而得。

  (1)行业总体的月指数基准数(100),是以各2014年平台所有车辆的整体月平均运行水平经过模型化处理而得;

  (2)短途的月指数基准数(100),是以2014年所有运距在200公里以内的运行车辆的月平均运行水平经过模型化处理而得;

  (3)中途的月指数基准数(100),是以2014年所有运距在200至600公里的运行车辆的月平均运行水平经过模型化处理而得;

  (4)长途的月指数基准数(100),是以2014年所有运距在600公里以上的运行车辆的月平均运行水平经过模型化处理而得。

相关热词搜索:指数 基准 水平

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭