黔东南州住建局质监站何万里站长到锦屏检查指导农村危房改造工程工作

发布时间:2018-08-10 19:32:08   作者:龙安强 文晓庆   来源:贵州网
  2018年8月7日,秋高气爽,明月清风,黔东南州住建局质监站站长何万里高级工程师一行四人在县住建局胡璇副局长及新农办、质监站、安监站部门负责人的陪同下,到锦屏县检查指导农村危房改造工程工作。

  检查组采取了进村入户实地查看的方式进行。检查组组长何万里高级工程师一行在县住建局胡璇副局长及新农办、质监站、安监站部门负责人的陪同下,深入三江镇翁寨村农村危房改造工程进行了检查。

  首先,在检查三江镇翁寨村时,听取了三江镇人大主席黄修涛开展农村危房改造工作汇报,并指出了翁寨村农村危房改造过程中存在的问题,一是部分不同结构类型的房屋改造不够规范;二是农危改补助资金低,部分农危改户改造不积极。

  其次,何万里高级工程师检查三江镇翁寨村时,对翁寨村农村危房改造工作所取得的成绩给予充分肯定,但是在农村危房改造部分分项工程中没有达到住房城乡建设部办公厅《关于印发农村危房改造基本安全技术导则的通知》(建办村函〔2018〕172号)要求,如门窗安装、屋面排水、地基基础等技术需改进与提升,加强质量监管力度,确保改造后的农房基本安全。另外,在农村房屋住房安全性认定问题上,何万里站长建议由县住建部门委托第三方鉴定或者组织专家评定结果为准。(供稿人:龙安强、文晓庆)

相关热词搜索:黔东南州 锦屏 质监站

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭