高温天气下的飞机“医生”

发布时间:2018-08-10 22:09:26      来源:中国新闻网

  (记者 张远 通讯员 周磊)连日来,西安高温不退,一群被称为飞机“医生”的人在气温高达40℃,地温接近70℃的环境下顶着烈日,保障着一架架航班的安全飞行。

  据介绍,飞机在旺季高强度、长时间的运行下运行故障也相应增多。为了确保飞机准时、正点、安全地起飞,由西安分公司维修精英组成的AOG排故小组,就是专门负责排故检修的“医生”。

  今年7月初的一个傍晚,南航有架飞机在长沙故障,需紧急前往排故。维修厂立即组织人员分头行动,短短半个小时就准备好了排故所需的航材、资料、工具,工程师王超刚挥手告别一架飞机,湿透了的工作服都来不及换就登上了飞往长沙的最后一个航班,经过三个小时的飞行、两个小时的维修,飞机终于恢复正常,看着满载旅客的飞机安全起飞,王超才真正的舒了口气,此时他已经连续工作了26个小时。

  8月3日凌晨5点,在执行定检工作启动发动机验证的最后环节,突然发现左发部件漏油,所有人的心都悬了起来,再次验证后漏油还是超标。已连续工作10小时的工段长郝清华重新梳理人员,挑选五名骨干继续投入紧张的拆换工作中,在南航大运行系统的全力支持下,从广州调拨航材,直到下午3点验证正常,排故工作才结束。

  在高温天气之中,南方航空公司在安全的前提下会尽全力保障身处一线的机务人员,帽子、墨镜、绿豆汤就是“降温三宝”,为一线的机务人员完整地配备了墨镜、遮阳帽等防晒装备,每日送上绿豆汤、凉茶等防暑饮品,在距离相对较远、日晒时间较长、地表温度和发动机温度影响较大的停机位,会安排专用的“员工服务车”,保障在近70℃环境下的机务人员,尽可能避免高温下的体力流失,此时忙碌的车队就会肩负起机务保障工作的重任穿梭于一架又一架的飞机之间,让一线坚守岗位的机务人员最大程度保证飞机的安全飞行。(完)

相关热词搜索:机务 飞机 人员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭