2018年“创客中国”智造与再制造创新创业大赛启动

发布时间:2018-08-10 22:12:29      来源:中国新闻网

  中新网北京8月10日电(张旭)8月9日,2018年“创客中国”智造与再制造创新创业大赛启动新闻发布会在北京召开。

  大赛由工业和信息化部信息中心联合天津静海区政府共同举办,主题为“围绕产业链,打造创新链”,主要聚焦产业高质量发展,打造智造与再制造集群核心,以天津静海地区的产业为基础,实现由低端制造业向智能智造、再制造的转换。

工业和信息化部信息中心总工童晓民,主办方供图

  工业和信息化部信息中心总工童晓民表示,“创客中国”平台坚持以创新发展为理念,围绕重点行业和产业升级,更好地营造大众创业万众创新氛围,激发草根创业创新潜力,集聚创业创新资源,促进企业转型升级和持续发展。

  天津静海区委常委、天津子牙经济技术开发区党工委书记李洪东表示,依托工业和信息化部“创客中国”国家创新创业公共服务平台,希望有更多优质企业、优秀团队落户天津子牙经济技术开发区。

天津静海区委常委、天津子牙经济技术开发区党工委书记李洪东。主办方供图

  本届专题赛由网络评审、创客马拉松、现场决赛三个阶段构成。网络评依托创客中国国家创新创业公共服务平台智造与再制造分平台,进行网络打分,根据大赛组委会已经提供的评分标准进行网络第1次打分,自动排序,产生小微企业组50强和创客组50强;根据50强,开展第2次打分,产生小微企业组10强和创客组10强参加总决赛。

  现场决赛及颁奖将于9月6日在天津子牙经济技术开发区管理中心举行。决赛通过网络路演、现场演示和答辩、现场打分等方式进行项目评审,按得分高低产生获奖项目并颁奖。(完)

相关热词搜索:天津 中国 经济技术

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭