浙江对话马来西亚雪兰莪州 推动电子商务合作

发布时间:2018-08-10 22:33:20      来源:中国新闻网

  中新社杭州8月10日电 (黄林凤)“‘一带一路’电子商务创新创业发展论坛——中国浙江省与马来西亚雪兰莪州项目路演专场”10日在杭州举办。

  近年,浙江与马来西亚在人文、经贸方面合作密切。2017年,双方贸易额实现58.8亿美元,同比增长12.2%。2018年1月至3月,双方贸易额实现18.3亿美元,同比增长56.9%。

  浙江省商务厅副厅长胡潍康表示,浙江省与雪兰莪州交流合作基础深厚、前景广阔,双方可借助本次活动的契机,未来在合作模式、平台等方面创新,推动双方经贸交流,尤其是在电子商务合作与发展方面迈上新台阶。

  活动开幕式上,浙江省电子商务促进中心和马来西亚雪兰莪州投资促进机构现场签署了战略合作备忘录,为推进浙江与雪兰莪州电子商务发展和合作营造新的发展空间。

  项目路演环节中,中国与马来西亚10支优秀创新团队进行了包括跨境电商、电商服务生态等领域在内的项目演示和交流切磋,近30家创投机构、园区参与点评,为多方资源对接提供平台和机会。

  浙江是中国电商发展最快的地区之一,2017年,其网络零售额居中国第二。2018年1月到6月,浙江实现网络零售额6678.4亿元人民币,跨境网络零售出口259.2亿元人民币,同比增长27.8%。

  “跨境电商已成为浙江产业转型新引擎,推动中马电子商务合作,将为探索全球跨境电商发展模式,打造‘一带一路’合作新平台提供可能。”胡潍康说。

  马来西亚雪兰莪州高级行政议员、拿督邓章钦表示,电子商务的发展需要双方在经贸等方面不断协作,以创新与合作促共同发展。(完)

相关热词搜索:马来西亚 浙江 浙江省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭