海内外专家中国家居制造大会探讨发展新路径

发布时间:2018-08-10 22:44:21      来源:中国新闻网

  中新网东莞8月10日电(李映民 李纯)第二届中国家居制造大会10日在广东东莞举行。本届大会以“前哨--行业风标创新--制造动力”为主题,邀请了中国工业和信息化部消费品司、中国轻工业联合会、国家制造强国建设战略咨询委员会等机构专家,台升国际集团、海尔集团等来自全国各地的家居协会、企业、设计机构代表,一起就家居行业的发展路径进行深入探讨。

  东莞市副市长张冠梓表示,家具制造业是东莞制造业的重要组成部分,作为全国乃至世界家具业重要的研发制造和采购基地,东莞家具制作业的健康发展,关系到东莞社会经济的发展,也关系到中国制造的国际地位和品牌影响力。他希望通过中国家具制造大会的举办,以前哨行业风标,创新制造力为主题,与国内外家居制造和相关专家学者深度探讨现阶段复杂的国内外经济形势下,家居制造业转型及的路径。

  中国家具协会新任理事长徐祥楠表示,今年上半年家具行业规模以上企业,主营业务收入3927.6亿元,同比增长6.96%,利润总额223亿元,呈现出稳中有劲的发展趋势。随着行业健康发展,家具制造业呈现出新的特点,定制家具快速发展,电子商务为家具销售带来了新的机遇,这些特点为家具行业发展提供了新的动能。他希望家具制造行业能进一步的顺应新形势,把握新机遇。(完)

相关热词搜索:家具 家居 东莞

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭