中国证监会:拟有序扩大证券业对外开放

发布时间:2018-08-10 22:51:48      来源:中国新闻网

  中新社北京8月10日电 (记者 陈康亮)中国证监会新闻发言人高莉10日在京表示,证监会正研究起草《外商投资期货公司管理办法》《证券公司和证券投资基金管理公司境外设立、收购、参股经营机构管理办法》,拟有序扩大证券业对外开放。

  当天高莉发布了上半年证监会规章、规范性文件的制定情况。高莉表示,资本市场是法制保障、规则导向的市场。完善资本市场的制度规则,夯实资本市场的制度基础,是确保资本市场长期、稳定、健康、繁荣发展的根本大计。2018年上半年以来,证监会紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,共制定出台规章9件、规范性文件23件,并有5件规章履行公开征求意见程序。

  高莉表示,上述规章、规范性文件的制定出台,完善了资本市场制度规则,健全了市场运行的体制机制,对于从根本上优化市场体系结构,规范市场主体行为,提高市场质量,具有重大意义。

  同时,高莉还透露了证监会正在研究起草的相关规章制度。包括,研究起草《上市公司治理准则》等,旨在针对上市公司监管领域出现的新问题、新情况作出规范;研究起草《证券公司股权管理规定》,拟全面系统整合证券公司股权管理相关要求,以规范证券公司股东行为。(完)

相关热词搜索:资本市场 证监会 规章

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭