5G试验网已全面启动

发布时间:2018-08-11 07:35:57      来源:广州日报

  机构:
  5G试验网已全面启动

  广州日报讯(全媒体记者 邓宇晨)近期,德勤的一份研究报告显示,自2015年来,中国新建了35万个无线基站,在5G领域投入资金约1641亿元。后续中国计划在5G相关的发展上继续投入千亿级的资金。该报告表示,率先采用5G通讯的国家将获得巨大的收益。

  相较当前的4G网络,5G网络的速度预计至少快10倍,最多甚至达100倍。

  业内人士表示,中国在5G业务部署方面明显具备领先优势。招商证券的研报显示,当前,三大运营商的5G试验网已全面启动,2018年已启动面向商用的大规模组网试验,将于2019年进入预商用阶段,综合来看2020年有望成为5G规模商用元年。

相关热词搜索:中国 基站 网络

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭