兰州七里河鼓励村民种“桃王” 发展品牌化“桃”经济

发布时间:2018-08-11 13:25:05      来源:中国新闻网

  (杨娜)第一次参加“桃王”争霸赛,兰州市七里河区八里镇桃农董国权获得了二等奖的成绩。因缺乏经验,将不同重量的桃子放在一起参评,董国权的桃子和“桃王”仅一分之差。

  八里镇镇长何峰表示,近年来,八里镇种植桃林达3000余亩,随着桃园经济的发展,八里镇开始借“桃”生财,除了举办包括“桃王”争霸赛、桃园象棋赛等活动进一步宣传八里镇的桃品牌促进农民增收外,还利用采摘节等一系列活动,催生了农家乐的兴办,带动了乡村观光体验旅游业的快速发展。

  何峰介绍说,八里镇的林果产业发展具有悠久的历史,将桃子推介出去之后,桃农扩大了销售渠道,提高了收入,利用桃林风光,越来越多的桃农开始在自家的十里桃林开办农家乐,利用乡村旅游增加收入。

  董国权一家种桃已有近二十载,经过多年的“优胜劣汰”,董国权称自己桃林的品种是经得起考验的,种植过程中,他始终坚持施农家肥,摒弃化学肥料。一棵棵桃树都是他和儿子们的心血,照看它们甚至精心于照顾家人。

  参加比赛之前,董国权家的桃子通过电商的渠道已经远销北京、上海等地,通过“桃王”的评选,董国权希望能有更多的人了解到八里镇白凤桃的品质,能打出属于八里镇自己的品牌,让周围的其他桃农都获得更好的收益。(完)

相关热词搜索:桃子 桃园 争霸赛

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭