贵阳国际金融中心双子塔突破200m

发布时间:2018-08-15 09:52:12   作者:周靖康   来源:贵州网

  贵州网讯  近日,贵阳国际金融中心双子塔项目1号楼完成44层结构浇筑,高度突破200m,实际达到202.35m。2号楼已完成48层结构施工,高度216.35m。

贵阳国际金融中心双子塔突破200m

  金融中心双子塔项目位于贵州金融城一期核心位置,为双子塔式建筑,其中 1号楼79层高401米,2号楼54层高275米,总建筑面积39.5万平方米。1号楼是目前国内最高的全钢筋混凝土楼盖结构,采用全国最高的260米高位转换实现商业到酒店的业态转换,建成后将成为贵州省第一高楼。本项目由中天城投集团投资建设,由中国建筑第四工程局承建。

贵阳国际金融中心双子塔突破200m

  本项目作为首次应用C70山砂混凝土的超高层项目,成功完成了从试配到量产到工程应用到标准定制的全过程管理,通过现场模拟实验,合理优化配合比,顺利完成了近2万方C70山砂混凝土的浇筑。更是贵州省内首个采用“中建四局智慧云建造平台”的项目。5月份成功举办了“贵州省建筑工程质量安全现场观摩会”,受到贵州省建筑同行以及局领导的点赞。

相关热词搜索:贵阳 国际金融 双子

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭