异地双拥共建 携手脱贫攻坚——张家港市人武部、双拥办捐助沿河土家族自治县33名特困退伍军人

发布时间:2018-09-11 20:22:03      来源:贵州网
  9月5日下午,张家港市人武部、双拥办捐助沿河土家族自治县特困退伍军人仪式在沿河县人武部举行。张家港市人武部部长任伏军、市民政局局长范一明,沿河县人武部部长刘川、政委高瑞,县民政局局长杨友刚、县双拥办副主任杨小玲和受捐助的33名特困退伍军人或家人参加捐助仪式。

异地双拥共建 携手脱贫攻坚——张家港市人武部、双拥办捐助沿河土家族自治县33名特困退伍军人

  按照习近平总书记“东西部加强、东西部合作”的精准扶贫战略,年初,张家港市与沿河土家族自治县建立了对口帮扶关系,至此两地双拥共建、携手脱贫攻坚正式拉开帷幕。5月,沿河县人武部受张家港市人武部委托,在全县范围内深入细致、全面摸排特困退伍军人、军烈属情况,并将有关信息反馈至张家港市人武部,确定了第一批捐助对象33人,并按照每人2000元的标准发放捐助金66000元。

  9月6日,张家港市人武部任伏军部长在沿河县人武部高瑞政委的陪同下,实地走访慰问了特困退伍军人陈学念、陈六街和田永昌。每到一处,任部长和高政委都与其亲切交谈,详细了解他们的家庭生活情况和现实困难,对他们曾经为军队和国防建设作出的贡献表示感谢,并送上慰问品和慰问金。在陈学念家中,任部长、高政委在得知其身患结肠癌晚期后,当即决定将其纳入定点帮扶贫困户,鼓励其以部队锤炼的钢铁意志与病魔做抗争,相信在党和政府以及军队的关心关爱下,一定能战胜病魔,生活越来越美好。

  此次活动的开展,是贯彻落实习主席“让军人成为全社会尊崇的职业”指示要求,继承发扬张家港市“全国双拥模范城”、沿河县“省级双拥模范城”优良传统,携手并肩拥军优属的实际举措。两地人武部将以此次活动为契机,在持续跟踪帮扶特困退伍军人解决实际困难的基础上,通过产业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等方式方法,带动其就业创业,使其“老有所养、病有所医”,积极助推沿河脱贫攻坚战取得实实在在的成效。(沿河县人武部 何松 拍摄/付敏)

  

相关热词搜索:名特 沿河土家族自治县 双拥共建

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭