印江自治县洋溪镇2018年教师节座谈会

发布时间:2018-09-11 20:38:57   作者:胡永江   来源:贵州网
  贵州网讯:金阳、金秋、金九月,硕果、硕大、硕丰收。为了弘扬尊师重教的优良传统,激发广大教师和教育工作者的工作热情,提高教师教书育人和积极投身脱贫攻坚工作的积极性。9月10晚上7:00,印江自治县洋溪镇在行政服务中心六楼二号会议室召开2018年教师节座谈会。镇政府党委、镇长李旭源、镇教育办公室主任陈建军、镇初级中学校长杨波、镇中心完小校长白光明、学校支部书记、学校各室负责人、学校的村支书、受表彰的先进集体、先进个人参加会议,会议由镇党委委员、组织委员田强同志主持。

印江自治县洋溪镇2018年教师节座谈会

  座谈会上,首先,镇党委委员、组织委员田强同志对《关于中共洋溪镇2018年教师节受表扬单位、个人的文件》宣读,接着镇教育办公室主任陈建军就洋溪镇教育工作作了发言,主要从全镇教师布局与结构、教育管理与教学管理、历年业绩与下一步打算作了全局介绍。紧接着各位参会紧紧围绕如何抓好洋溪镇教育工作作了先后发言,大家畅谈教书育人的感想及教育教学管理办法、人才培养、科学建校、教学质量、教学形式、学生素质等方面工作建言献策。随后,镇政府党委、镇长李旭源就座谈会作了语重心长的发言,他说:各间学校各个层面要营造好尊师重教的良好氛围,要抓好学校管理团队建设、教师队伍建设;要创建潜心教书育人的学校工作氛围;要努力提高教育教学质量,以质量保生存与发展;教师要做好示范表率带头作用;要加强政治学习和业务学习,提高全镇教师教学教学本领,提升全镇教学质量。同时要求,一是要加强师德修养,做行为示范的“良师”;二是要致力教学科研,做学识渊博的“名师”;三是要潜心立德树人,做学生爱戴的“恩师”。

  最后,镇党委委员、组织委员田强同志强调,一是教书育人是教师的职责和使命,立德树人、培养社会主义事业的新一代是教师的根本任务,要增强责任感、使命感、坚定理想信念、坚定四个自信、不忘初心、牢记使命。二是弘扬高尚师德,要坚持将师德教育摆在教师首位,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德、以德育人。(印江自治县洋溪小学 胡永江/文 姚丽/图)

相关热词搜索:洋溪镇 印江 自治县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭