黎平:云台助农特产品出山

发布时间:2018-09-11 20:41:05   作者:黄小楠 姚进忠   来源:贵州网
  今年5月,杭州市下城区围绕“黎平所需,下城所能”,助力黎平县与杭州云集共享科技有限公司就电商扶贫签订了战略合作框架协议,深入黎平县进企业,走基地,实地考察调研,选中了黎平县地理标志产品“黎平香禾糯”作为黎平县第一个在云集平台销售的产品。

  仅仅3个月时间,“黎平香禾糯”在云集平台销售近4000余斤,销售额达15万余元,主要销往东部发达城市,为“黎平香禾糯”插上了腾飞的翅膀,飞出了山窝窝,换来了金灿灿。

  据了解,云集平台作为社交电商平台,实现用户个人以手机开店的方式开展品牌商品零售业务。云集善于挖掘区域特色商品的卖点并带动其网络热销,通过“百县千品”项目帮助贫困地区对优质商品进行品牌重塑和推广。目前,该平台与众多品牌合作,年销售额过百亿,日发包裹最高达500余万个。

  “黎平香禾糯”于2009年12月获地理标志产品保护。“黎平香禾糯”是一种宝贵而独特的中国本土农作物品种遗传资源,保护范围为黎平县岩洞、双江、地坪等18个乡镇现辖行政区域,黎平香禾糯具有米粒大、色泽洁白、糯性强、口感好、香味特浓等特点,素有“一亩稻花十里香”和“一家煮饭全寨香”之誉,富含维生素B及钙、磷、铁等多种微量元素,营养十分丰厚,历来为侗家人所喜食,深受广大市民青睐。

  (黄小楠 姚进忠)

相关热词搜索:黎平 特产品 云台

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭