教育“土政策”助力贫困学生 扬帆起航 再创辉煌

发布时间:2018-09-11 20:41:26      来源:贵州网
  为鼓励家乡多出人才,出好人才。自2016年开始,羊坪镇出台《关于奖励考上重点大学生的暂行办法》的“土政策”,对凡属本地户籍的高考考生考起一本院校及以上的给予一次性奖励,有效解决“因困难无法上学”的窘状,助力贫困学生扬帆起航,再创辉煌。

  表彰座谈会上,镇分管教育副镇长指出,“教育是第一民生”,关乎千家万户,希望今天受到奖励的同学不要辜负党和政府的期望,要倍加珍惜来之不易的深造机会,永葆进取之心,常怀感激之意,把社会的关爱化作自强不息、刻苦学习的强大动力,做到学有所长,学有所用,早日实现报效祖国、报效人民、回报社会的宏愿,实现你们人生新的转折。

  “我们将扎实练好过硬本领,怀着感恩的心去追逐梦想,勇于担当,脚踏实地地实现自己的人生目标。”羊坪镇朱砂村表彰学生唐麒说到。

  据了解,今年羊坪镇共计确定奖励学生15人,发放奖金23000元,旨在激励羊坪学生勤奋学习,再接再厉,再创辉煌。(镇远羊坪 万鑫)

相关热词搜索:扬帆 土政策 学生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭