务川交警大队多措并举开展新学期接送学生车辆整治行动

发布时间:2018-09-11 20:43:48   作者:彭芳   来源:贵州网
  进入秋季,各中小学、幼儿园全部开学,为预防接送学生车辆道路交通事故,消除校车交通安全隐患,切实保障广大中小学生、幼儿的交通安全,务川交警大队积极开展接送学生车辆整治行动,严把校车“安全关”,让学生开学坐上“放心车”,努力为新学期开学营造一个良好的校园及周边安全交通环境。

  一、完善接送学生车辆台账。大队要求各中队组织民警深入辖区所有学校,对接送学生车辆进行安全检查,采取逐校、逐车登记造册,完善“一车一档”,做到底数清、情况明、基础实、台账全,详细掌握车辆状况、车辆所有人、车辆保险情况、行驶时间、行驶路线、使用性质等基本情况,对不符合条件、不按规定进行安全技术检验或非法改装的,当即下达书面整改通知书。力争把安全隐患消灭在萌芽状态中,确保学生的乘车安全。

  二、强化宣传教育。大队以校方负责人及学生家长为主要教育对象,在开学之际召开了接送学生车辆安全教育会议,重点讲解了交通法规,观看了交通事故安全警示教育片,现场解答了家长的提问,进一步加强了校方负责人及学生家长的安全管理责任,并层层签订安全责任书,努力增强校方及广大家长的安全行车、文明驾驶意识。在日常工作中,民警以学生、家长和农牧区群众为重点,严查接送学生车辆违法行为,广泛宣传超速、超员等违法行为的严重危害和后果,为坚决杜绝和预防涉及学生的道路交通事故奠定了坚实基础。

  三、加强路面管控。大队要求各中队充分发挥“护学岗”作用,在上学、放学时段,对接送学生车辆进行严格检查,坚决杜绝无证驾驶、酒后驾驶,无牌无证以及超速、超员、低速车、三轮车搭载学生等违法行为,做到发现一起,查处一起,依法从严处理,绝不手软。(彭芳)

相关热词搜索:务川 大队 车辆

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭