安顺市创建全国禁毒示范城市现场推进会召开

发布时间:2018-09-12 11:21:24      来源:安顺市政府办公室

  9月11日,全市创建全国禁毒示范城市现场推进会召开。省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委王晓东,市委常委、市委政法委书记张本强,副市长、市公安局局长、市禁毒办主任张行出席会议。

  王晓东指出,近年来,安顺市委市政府高度重视创建全国禁毒示范城市工作,各个县区强力推动、各部门通力协作,各项禁毒工作组织领导、工作保障到位。禁毒宣传教育全面覆盖,涉毒人群管控有力,突出毒品问题治理效果明显,打造了一批示范亮点,工作成效逐渐显现,禁毒创建工作取得了一定的成绩。安顺要提高政治站位,强化责任担当,聚焦短板,全力攻坚,综合施策,确保创建工作全面推进,不断提升全市禁毒工作能力和水平。

  张本强要求,各级各部门务必高度重视,始终坚持以问题为导向,善于发现问题,敢于直面问题,深入研究问题,积极推动问题解决,不断提升禁毒工作的能力和水平。要全面加强禁毒宣传和毒品预防教育工作,构建全覆盖预防教育体系。不断提升广大人民群众禁毒知识知晓率和满意率,实现禁毒宣传全覆盖,在全社会形成自觉抵制毒品的良好氛围。

  张行要求,创建全国禁毒示范城市是一项系统性、全局性的战略工程,工作领域广,涉及部门多,必须加强组织领导,做好统筹协调,推动创建活动持续健康深入开展。

  会上,西秀公安分局、西秀区新太社区、普定县化处镇、开发区教育局分别作交流发言。会后,省公安厅禁毒总队相关负责人对创建全国禁毒示范城市工作进行了专题指导培训。

相关热词搜索:工作 安顺 毒品 城市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭