厉害了!三都蜜桔上线四天卖出24万斤

发布时间:2018-09-12 11:21:33      来源:多彩贵州网

  三都蜜桔种植历史由来已久,以圆润秀小,色泽金黄、皮薄柔嫩、浓甜醇香而出名。过去,大部分蜜桔依靠传统分级批发进行销售,中间环节较多,利润分流严重。

  为使水乡群众切实感受到“互联网 ”在助农增收中的作用,三都县供销社(商务局)结合工作实际,通过电子商务孵化企业与种植大户(合作社)信息交换模式,把企业及合作社生产加工中的简单工艺流程下放到电商扶贫车间,帮助村内中老年有劳动力的贫困人口实现脱贫,探索打造具有水乡特色的“支部电子商务 扶贫车间 贫困户”的扶贫新模式。

厉害了!三都蜜桔上线四天卖出24万斤

  村民手捧蜜桔

  充分发挥信息整合优势,由乡镇(街道)党委主要领导担任电商发展一把手,分管领导具体抓。以县电子商务运营服务中心作为载体,孵化传统企业全程管理服务,和贫困村合伙人利用扶贫车间建立电商“扶贫E站”,链接贝店、每日一淘、美农网等社交电商平台,让蜜桔触网销售,帮助群众实现在家门口就业,达到电商脱贫的目标。

  同时,针对贫困人员的不同情况,有针对性进行技能培训。对部分电商水平较低、接受能力不高的群众,对贫困村有意愿电商创业的人员进行培训,以零理论全实操为核心进行巡回电商培训。对有部分劳动能力、年龄较大、学历较低的贫困户,以手把手培训的方式,教会老百姓电商农产品打包、品控把关等简单工艺流程,促进劳动力就业。

厉害了!三都蜜桔上线四天卖出24万斤

  工人正对蜜桔进行打包

  据悉,三都蜜桔上线短短四天时间,下单量突破35000余单(约24万斤),蜜桔线上销售额突破60余万元,帮助大河镇丰乐沃屯村90户种植农户增收25万余元,极大地提升了三都县绿色优质农产品的知名度和美誉度。(曲世闻)

相关热词搜索:贫困户 车间 工艺流程 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭