从江县“四个强化”保障学校食品安全

发布时间:2018-09-12 11:21:42      来源:从江县政府办公室

  一是强化宣传教育。宣讲食品安全法律法规知识,积极开展食品从业人员培训教育,提高安全意识和管理水平;推进食品安全进校园活动,通过食品安全进课堂、发放材料等形式多渠道开展宣传教育,动员师生参与食品安全监督,提升师生食品安全意识和防范能力。

  二是强化日常监管。完善学校食堂食品安全日常监管网格化管理机制,细化监管职责,明确监管区域,量化监管任务,加大日常巡查监管力度,重点对证照、原料采购等情况进行检查,发现问题责令限期整改。同时要求学校食堂开展自查自纠,消除安全隐患。

  三是强化专项整治。开展学校食品安全专项整治活动,坚持问题导向,从食堂食品安全制度落实、食品原料采购等方面进行检查,督促落实第一责任人责任,全面消除食品安全隐患,严查违法违规行为。

  四是强化协作配合。加强与教育主管部门的沟通联系、协作配合,健全学校食堂应急处置机制,及时反馈相关信息,联合开展学校食堂食品安全专项督查,针对督查中发现的问题和隐患,逐一清理、交办,通过部门联动、多管齐下,切实把食品安全监管工作落到实处。

  截至目前,全县共出动执法人员160人次,车辆35台次,共检查全县中小学学校及幼儿园115所,下达责令整改通知书23份。

相关热词搜索:食品安全 食品 学校食堂

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭