第八届酒博会 黔东南共签约项目168个

发布时间:2018-09-12 11:24:19      来源:黔东南新闻网

  9月8日至9日,在第八届酒博会暨2018“贵洽会”上,我州共签约项目168个,合同总额107.36亿元。其中,投资类项目61个,招商总额97.23 亿元;贸易类合同项目107个,合同总额10.13亿元。签约项目主要涉及现代山地特色高效农业、大数据信息、绿色轻工业、大健康医药等产业。

  我州在“贵洽会”上进行了项目发布及项目签约。现场发布了251个具有比较优势的重点产业招商项目,招商总额为776.30亿元。项目涵盖文化旅游业、加工制造业、现代山地特色高效农业、大健康医药和养生养老、大数据电子信息等主导产业。

  华侨城集团、中化集团、首钢集团、湛江港集团、建发集团、北京巨子投资控股集团、中国电建集团核电工程有限公司、北京东方园林康旅集团、五矿物流等80多家500强、上市公司、优强企业和物流龙头企业参加会议。

  据悉,2018产业大招商和优化营商环境集中整治“两大行动”开展以来,我州始终把产业招商作为调结构、促转型的重要抓手,建立“州领导高位推动、州直部门协调配合、县市主抓落实”的工作机制,成立七个行业产业招商组,开展产业招商大比武活动,一批签约项目相继落地开工。2018“贵洽会”期间,丹寨县万亩有机蓝莓产业及配套基础设施建设项目、黄平县旧州镇“红梅印象”田园综合体建设项目、施秉县精准扶贫香菇全产业链项目等43个签约合同项目集中开工建设,将为我州外向型经济发展增添新动力。(记者 王道东)

相关热词搜索:项目 集团 产业 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭