遵义市着力提升教师素质

发布时间:2018-09-12 11:25:36      来源:遵义市政府办公室

  教师是教育的第一资源。近年来,遵义市多举措提升教师素质,认真学习贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,全面推进新时代遵义教师队伍建设。

  遵义市教育部门走出去和北京、上海、浙江、四川、重庆等教育对接,引进北师大高端领军人才培养项目、西南大学教师教育创新试验区项目、上海“金种子”校长项目、上海“影子校长”培养项目和英语五年提升计划等高端培养项目,重点培养120名名师、名校长、100名学科带头人;持续5年培养200名优秀后备干部;每年选送10名优秀的年轻干部赴上海跟岗学习一年,打造高质量师资力量。

  同时,抓好抓实启动西南大学薄弱学校三年整体提升计划、浙江师大(杭州幼儿师范学院)幼儿园管理人员两年提升培养计划、上海音乐优秀教师三年培养计划和遵义市特殊教育校长教师工作坊主持人培养计划等系列项目,加强学前教育、特殊教育阶段教师培育。

  针对乡村教师和英语教师不足等薄弱环节,遵义市实施了乡村园丁培养计划和英语教师五年提升计划,开展5万乡村教师大轮训活动和千名教师支教计划,并对400名英语骨干教师和7000名潜力型英语教师进行系统培养和线上培训。

  以名师名校长工程为代表,遵义市加大音体美等学科名师培养,新增一批综合学科名师工作室,让更多的遵义名师、名校长走出大山、走向全国、走进国培项目专家库。遵义市现有特级教师70余名,省级名师、骨干教师500余名,省级名师名校长工作室40个、省级乡村名师工作室45个,市级名师名校长、骨干教师1400余名。

相关热词搜索:遵义市 名师 教师 校长

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭