安顺大力推动高新技术产业发展 预计年内可实现高新技术工业总产值近400亿元

发布时间:2018-09-12 11:26:56      来源:安顺市政府办公室

  近日,从市发改委、市科技局等部门了解到,安顺大力实施创新驱动发展战略,积极推进科技创新,推动高新技术产业蓬勃发展。今年上半年,全市高技术制造业增加值占规模以上工业增加值比重31.5%,排名全省第一,预计今年可实现高新技术工业总产值近400亿元。

  今年以来,全市各级各相关部门强化科技同经济对接、创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接、研发人员创新劳动与其利益收入对接,激发全社会创新活力和创新潜能。工作中,通过推动新旧动能转化、推进老工业基地搬迁改造、推动安顺高新区加快发展、推动大数据与实体经济深度融合、推动双创示范基地建设,激活创业,创新资源要素,巩固创新驱动发展工作成效。同时,对新产业新业态新模式实施包容审慎监管,加强技能人才培养,培育打造双创“升级版”。

  下一步,安顺市还将推进人才机制体制改革,完善社保、税收、科技人才吸引等政策体系,建立人才“一站式”服务平台;加大科技投入,落实国家有关政策措施,引导企业建立符合市场规律的内部技术创新运行机制;强化科技创新平台建设,积极搭建创新孵化平台、科技风险投融资平台、产学研结合平台等,支持科研院所、高校参与产业合作研究,加快推进科技成果转化。

相关热词搜索:安顺 平台 科技 安顺市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭