杭黄铁路开始联调联试

发布时间:2018-09-12 11:32:34      来源:中国新闻网

  (余皓 樊成柱)11日下午3时53分,从杭州南站(原萧山站)开出的一列高速综合检测动车组,经过近2个小时的飞奔,到达黄山北站,标志着杭黄铁路全线正式开始联调联试。

  杭黄铁路东起浙江省杭州市,西至安徽省黄山市,全长265公里,共设杭州东、杭州南、富阳、桐庐、建德、千岛湖、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北10个站点,设计时速为250公里。通车之后,从杭州到黄山最快只要1.5个小时。中国铁路上海局集团有限公司负责人介绍,杭黄铁路开通后,将打通浙西至皖南间山水相隔的天堑,并且与合福、沪杭、杭甬、宁杭等高铁网相连,彻底结束浙江西部不通高铁的历史。

  除了首尾两端的杭州西湖和黄山风景区外,杭黄铁路沿途还串连起了西溪湿地、千岛湖、绩溪龙川景区、西递宏村、古徽州文化旅游区等5个“5A”级国家风景名胜区,桐庐瑶琳仙境、齐云山风景区等50多个“4A”级风景区,以及十余座国家级森林公园和地质公园,形成了一条世界级黄金旅游走廊。(完)

相关热词搜索:黄山 杭州 千岛湖

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭