T11 2018暨TalkingData数据智能峰会举办 以数据驱动突破

发布时间:2018-09-12 11:37:06      来源:中国新闻网

  (记者 周欣嫒)T112018暨TalkingData数据智能峰会9月11日在北京举办。大会以“突破”为主题,数十位数据行业领军人物、逾千名相关行业从业者参会,共同探讨以数据驱动突破发展的新模式、新路径。

  前阿里巴巴集团副总裁、首任阿里巴巴数据委员会会长、现红杉资本中国基金专家合伙人车品觉作题为《认知·未来》的开场演讲。他表示,作为新时代的认知方式,大数据将重塑人类未来。面对全球数据量的几何增长,数据智能时代将成为人工智能的后时代。

  TalkingData创始人兼首席执行官崔晓波围绕“突破——新生态下的数据智能服务”主题,为近年数据行业发展节点划出关键词:2011至2013年为“SaaS服务”,2014至2016年为“解决方案”,2017年为“成效合作”,2018年为“数据中台”建设。

图为TalkingData创始人兼首席执行官崔晓波发表演讲。主办方供图

  崔晓波从战略与产品、安全性与合规性、合作可行性、研发探索方向等方面,结合自身企业历程进行解读。他公开了TalkingData以“数据智能服务平台”为核心的整体平台全景图,分享了夯实数据工程,连接多维度数据源与第三方服务商,构建完善数据智能生态的经验。

  大会还设置了“数创未来”智慧城市峰会、“智变金融”新金融峰会、“数聚零售”新零售峰会等子峰会。

  其中,“数创未来”智慧城市峰会上,大数据产业与智慧城市设计师共话数据治理与新型智慧城市健康快速发展之道;“数聚零售”新零售峰会上,知名企业负责人携手探寻传统零售业转型之路;“智变金融”新金融峰会旨在解决实际业务问题,与会的企业界、银行界、证券界嘉宾共同呼吁借助数据智能,提升金融业价值。

  主办方TalkingData表示,连续第四年举办T11数据智能峰会,还是以实现“数据改变企业决策,数据改善人类生活”的愿景为初心。希望通过该平台,诠释数据所蕴含的力量,帮助更多企业实现数据驱动转型,加速各行业的数字化进程,利用数据智能推动社会和人类生活的提升。

  TalkingData成立于2011年,是国内领先的第三方数据智能服务商。(完)

相关热词搜索:数据 峰会 智能

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭