黎平县: 431个“一事一议”项目助力乡村振兴

发布时间:2018-09-12 11:39:03      来源:黔东南新闻网

 ? 日前,黎平县财政局组成四个项目验收工作组,对全县25个乡镇(街道)村级公益事业2017年度“一事一议”财政奖补项目进行实地验收考核,对项目建设中的村寨规划、项目档案管理、资金管理以及项目建设完成情况等进行绩效考评。

  验收组深入各乡镇(街道)项目点进行实地查看,通过走访群众,了解项目是否通过群众“一事一议”程序,国家补助的项目物资是否足额补助到位,是否有非法集资现象等情况;通过实地仪器测量,按项目批复标准对项目质量进行验收。工作组还到乡镇查阅项目资料,审查完工项目资料存档及完工项目报账情况,并对项目实施存在问题,提出整改意见和建议。

  据了解,2017年度黎平县实施村级公益事业“一事一议”财政奖补项目431个,其中交通类227个,卫生净化类79个,村庄亮化类56个,环境美化类2个,生活乐化类67个,项目总投资4323.42万元,其中:财政奖补资金3268.00万元,群众投劳折资1055.42万元。目前,总体项目顺利完成,各村村容村貌大大改观,农民生产生活大大改善,为农村振兴、美丽乡村建设以及全县脱贫攻坚打下良好基础。( 张锡茂 姚进忠)

相关热词搜索:项目 黎平县 公益事业 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭