2018年贵州“争做巾帼好网民” 活动正式启动

发布时间:2018-09-12 11:35:54      来源:贵州网

  贵州网讯  9月10日,一场别开生面的百姓宣讲会在贵阳市观山湖区世纪城社区明珠广场举行,千余名听众围坐在广场内,认真聆听台上的宣讲,现场不时响起热烈而持久的掌声。身边人讲身边事,这场由贵州省妇联主办,贵阳市妇联、观山湖区妇联协办,贵州省巾帼志愿者协会承办的“百千万巾帼大宣讲”既接地气又聚人气,得到了社区群众的一致“点赞”。

  省级讲习员杨朝群,贵阳市花溪区久安乡妇联主席敖灵,全国“时代楷模”,贵州省三八红旗手、白云三中心理学教师刘芳现场宣讲,共同阐述了新时代基层干部群众的获得感幸福感自豪感。

2018年贵州“争做巾帼好网民” 活动正式启动

  来自贵阳市观山湖区世纪城明珠歌舞团党支部书记杨朝群同时也是一名新时代农民(市民)讲习所省级讲习员,她带领社区老人成立明珠歌舞团,并数年如一日坚持每天的“十分钟党课”,同时发展社区敬老爱老事业,已成为当地群众的“明星人物”。在宣讲会上,她讲述了作为改革开放的见证者和亲历者的感受和故事,引起了在场老年人的强烈共鸣。

  “改革开放10年后我才出生,幸运的是我遇上了好时代,一个尊重女性发展、男女平等共享的时代……”全国妇联第十一届执委、贵州省妇联第十一届常委、贵阳市花溪区久安乡妇联主席敖灵是一名年仅30岁的妇联干部,她以年轻人的独特眼光讲述了时代的发展、女性地位的进步以及与妇联工作的缘分。

2018年贵州“争做巾帼好网民” 活动正式启动

  全国“时代楷模”、贵州省三八红旗手、白云三中心理学教师刘芳被誉为“中国大山里的海伦·凯勒”,她虽然眼睛失去光明十年,但却顽强与命运抗争,坚守三尺讲台,用爱的信心和力量,帮助农村孩子打开心窗,还完成了两部长篇小说的创作。在宣讲会上,刘芳老师从教育者的角度深情讲述了家庭家教家风的重要性,希望广大女性作为社会和家庭生活中的重要力量,爱“小”家更爱“大”家,做社会文明和家庭和谐的践行者。

  三位宣讲人用朴实的语言和真挚的感情,生动讲述了改革开放40年来特别是进入新时代以来经济社会的发展成就、人民群众的生活改变,让现场群众深受感染。

  据贵州省妇联副主席肖勤介绍,全省范围内掀起了“百千万巾帼大宣讲”活动的热潮,目前全省共举办“百千万巾帼大宣讲”活动2万场次,总受众人数10万余人次,线上宣讲宣传活动吸引50余万网民关注。

2018年贵州“争做巾帼好网民” 活动正式启动

贵州网络名人周君良

  此次“百千万巾帼大宣讲”活动再次走进社区,是希望继续体现百姓宣讲会“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的特色,探索出一条用方言进行宣讲、用鲜活事例来阐述理论、用民间艺术形式来解说政策的宣讲新路子,团结动员广大妇女群众为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献巾帼智慧和力量。

  当天,省妇联还在明珠广场现场发放了宣讲卡、争做巾帼好网民宣传册和文明在行动·满意在贵州宣传资料4000余份。

相关热词搜索:贵州 网民

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭