印江供电局有效推动移民安置点用电落地

发布时间:2018-09-12 16:21:13      来源:省能源局

  9月9日,铜仁印江供电局完成龙津街道甲山村生态移民安置点建房配电设施的验收,具备带电条件,为移民早日搬进新家奠定了基础。

  龙津街道甲山村生态移民安置点是印江县易地扶贫搬迁项目重点工程之一,设计建设安置房480套,能够安置1700人。为全力推进甲山村生态移民安置点建设,印江局高度重视,组织开展现场勘测、架线线路、安装施工变压器,确保工程施工临时用电。7月中旬安置房如期建成,为确保移民早日喜迁新居,该局组织20名员工克服酷热、大雨等不利天气,连续作战30余天,比计划提前10天完成安置房的配电设施、户表及三台变压器安装工作,确保移民永久用电、用好电,该局员工的敬业精神和优质服务意识赢得了周边群众和当地政府的一致好评。

  今年以来,印江在县城龙津街道甲山村和峨岭街道峨岭村分别建设二个生态移民安置点,共设计建设安置房647套,安置近3000人,旨在对居住偏远山区、灾害易发地扶贫搬迁,并保障其就业、就医及子女就学等,切实让贫困户走上搬迁后能住下能发展的精准扶贫之路。

  印江供电局以“电力基础设施建设的同时精心服务、真帮真扶,发挥电力行业扶贫优势,助力印江县的精准扶贫工作”为目标,督促、协调、推进生态移民工程落地见效。

相关热词搜索:移民 山村 生态 街道

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭