兴仁县“五举措”为校园食品安全保驾护航

发布时间:2018-09-12 16:21:23      来源:兴仁县政府办公室

  又到开学之际,家长除了关心学生是否能适应新的课程外,还关心学生是否吃得安全。为严防校园食品安全事件发生,兴仁县市监局回龙分局组织工作人员带着执法终端,“五举措”为校园食品安全保驾护航。一是检查学校食品安全主体责任落实情况,明确学校校长作为食品安全第一责任人制度,督促学校食堂落实食品安全制度,确保亮证经营,持证上岗;二是检查日常经营管理制度落实情况,重点检查食品留样规范性、采购食材是否落实进货查验制度、索证索票是否齐全等;三是检查食品原材料情况,查看各种原料、辅料是否新鲜,是否按要求使用、贮存,是否还留用上学期剩余已变质的食材;四是检查三防设施是否落实到位,并查看食堂环境卫生情况;五是现场对管理人员进行食品安全宣传教育,并鼓励其到食品安全管理做得好的学校参观学习。

  截止目前,已下达责令整改通知书3份,回龙分局将持续为辖区内30余所学校食品安全保驾护航。

相关热词搜索:食品安全 学校 食品 制度

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭