中国熊猫金币在上海黄金交易所正式挂牌

发布时间:2018-09-12 16:22:12      来源:中国新闻网

  中新社北京9月12日电 (记者 魏晞)中国熊猫金币12日在上海黄金交易所正式挂牌。

  这是中国贵金属纪念币发行管理和交易方式的一次重大改革,亦是构建权威、公允的贵金属纪念币交易平台的重要举措。

  官方表示,此举有利于拓宽社会公众投资渠道,引导公众理性参与熊猫金币投资,打通中国黄金市场与金币市场的产品通道,促进两个市场资源共享、资本融通和共同繁荣。

  中国熊猫金币是中国人民银行发行的法定货币。自1982年发行以来,熊猫金币以其精湛的铸造工艺、稳定的成色质量、不断更新的图案成为全球五大投资金币之一。2012年,经中国国务院批准,中国熊猫金币成为唯一免征增值税的实物黄金投资品。

  经中国人民银行批准,本次在上海黄金交易所挂牌标准重量30克、成色为99.9%的熊猫普制金币,以元(人民币)/克为报价单位,采用竞价撮合交易方式,按照价格优先、时间优先原则对买卖双方的报单进行撮合成交,广大个人客户和符合条件的机构客户都可参与交易。(完)

相关热词搜索:熊猫 金币 中国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭