沿河县召开专题会议助推沿货出山

发布时间:2018-09-12 16:22:28      来源:沿河县政府办公室

  近日,为深入贯彻落实省市县东西部扶贫协作联席会议精神,沿河县委副书记宋选文主持召开东西部扶贫协作“沿货出山”工作协调会。县政府办、扶贫办、投促局、工业商务局、农牧科技局、供销社、茶办、沙子街道办事处、沙子空心李协会等相关部门、企业负责人参加会议。

  “沿货出山”张家港展销中心负责人就2017年12月在张家港设置展销专铺以来的生产经营情况、面临的问题和困难等作了汇报。会议围绕如何做好“沿货出山”有关事宜进行认真讨论,提出工作建议。

  会议指出,塘坝千年古茶有限公司代表沿河在长三角地区和张家港市开展铜仁、沿河特色商品的宣传营销活动,该公司法定代表人田浪作为“沿货出山”张家港展销中心主任,公司及其法定代表人在张家港市开展的宣传营销活动,要积极争取张家港市给予沿河“沿货出山”企业的各种优惠和支持政策,以及铜仁市、沿河县有关优惠政策,缓解资金压力;沿河县驻张家港市东西部扶贫协作办事处代表沿河县与张家港市部门、协会、企业对接,指导、协调、支持、帮助张家港展销中心开拓市场,宣传推介沿河农特产品,协助办理“沿货出山”张家港展销中心有关证照手续。

  会议要求,县农牧科技局指导县农特产品行业协会制定产品标准,沿河县供销社负责做好货源组织,根据沿河县驻张家港市东西部扶贫协作办事处和展销中心反馈信息,及时组织对接全县各专业合作社、行业协会、种养殖大户提供货品,确保产品门类齐全、货不断档;县工业和商务局起草“沿货出山”奖励支持办法,在东西部扶贫协作帮扶资金中明确50万元作为奖励资金;塘坝千年古茶有限公司要及时按照铜仁市“铜货出山”产销对接奖励办法的有关规定,向县工业商务局提出申请报告,提供相关证据和资料,县工业商务局积极配合,按有关要求及时向市商务局申报,更好地经营管理好张家港展销中心,全力助推“沿货出山”。

  会议强调,“沿货出山”是张家港沿河东西部扶贫协作的重要内容,是张沿两地优势互补、互利共赢的重要举措,是促进农特产品走出去、推动群众增收致富的重要途径,各部门必须高度重视,提高认识,抓好抓实。

相关热词搜索:张家港 张家港市 铜仁 商务局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭