石阡县织准残疾人帮扶网 凝聚脱贫力量

发布时间:2018-09-12 16:23:36      来源:石阡县政府办公室

  一是构建组织帮扶体系。成立县残疾人脱贫攻坚领导小组,配齐配强乡镇(街道)、村残疾人专职委员,将村残疾人专职委员每年3960元报酬列入财政预算,出台《乡镇(街道)、村残疾人专职委员管理办法》,按照“四清一全”(底数清、问题清、对策清、责任清和档案全)落实单位包村、干部包户的层层责任制,对全县865户残疾家庭实行个性化点对点精准帮扶。

  二是构建社会助残体系。创建“政府托底,社会托举”的助残新路,引导社会各界共同参与残疾人扶贫工作,倡导社会志愿者和其他社会人士开展结对子助残活动。

  据悉,贵州省明洪公司爱心扶残助残,每年为该县白沙镇铁矿山37名重度残疾人和贫困残疾人发放600元以上的红利;石阡县夜郎苔茶有限公司为龙井乡枫香坪村20户贫困残疾人家庭每户发放2000元爱心救助款。

相关热词搜索:残疾人 专职 社会 委员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭