贞丰县开展城区散养家畜整治行动

发布时间:2018-09-12 16:24:55      来源:贞丰县政府办公室

  为加强城区市容环境卫生管理,全面改善县城卫生质量和人居环境,有效遏制散养家畜家禽对社会造成的影响,维护公共场所安全,9月5日,县三创办联合县公安、城管、农业、永丰街道、珉谷街道等部门,对城区内散养家禽家畜开展了专项整治。

  整治行动中,执法组先后对古城区、城区道路主次干道、广场周边、小区等进行了拉网式排查,对发现无人牵养的流浪狗和随意散养的家禽进行捕捉,并对群众进行宣传教育,要求养猫、犬等宠物的单位和个人,必须到动物防疫部门进行免疫后在家圈养,如需带宠物外出,必须使用宠物牵引绳,切实规范宠物饲养行为。

  下一步,贞丰相关部门将定期和不定期地开展流浪狗治理工作,以防止流浪狗扰民、咬人、传染疾病、污染环境,保障市民健康和人身安全,维护市容环境和社会秩序。

相关热词搜索:城区 宠物 家禽 市容

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭