青海构建海东河湟新区 打造青藏高原“大客厅”

发布时间:2018-09-12 16:25:33      来源:中国新闻网

  (记者 张添福)位于青海省东部的海东工业园区临空综合经济园将更名为海东河湟新区,并要将其建成青海省副中心城市、兰西城市群重要节点城市和具有河湟文化特色的高原生态旅游宜居城市。

  据中新网记者了解,2010年12月,青海省政府批准设立海东工业园区,其中临空综合经济园规划面积为43.3平方公里,其位于河湟谷地,紧邻机场,是丝绸之路经济带和兰西城市群的中心腹地,是海东与西宁的桥梁纽带,也是青海的门户。

  海东河湟新区将以曹家堡保税物流中心为窗口,推动海东融入“一带一路”和向西向南对外开放,大力发展保税物流、电子商务、展览采购等现代商贸服务业,努力创建内陆自由贸易区,将新区建设成为商贸物流基地和对外开放的窗口新区。

  此外,海东河湟新区将打造成为绿色生态宜居的样板新区,并依托浓郁的河湟文化底蕴和公铁航大交通枢纽集于一身的独特优势,打造青海全省乃至青藏高原旅游接待门户和“大客厅”。(完)

相关热词搜索:青海省 新区 青海

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭