赫章县多举措做好农村劳动力转移就业工作

发布时间:2018-09-12 16:27:28      来源:赫章县政府办公室

  为切实做好农村劳动力转移就业工作,确保农村劳动力人员实现就业,让赫章县贫困人口如期脱贫,赫章县人社局采取了多种举措做好转移就业工作。截至8月底,赫章县实现农村劳动力转移就业15979人。

  一是加强领导、注重管理。加强对农村劳动力转移的组织和领导,扎实推进农村劳动力转移就业工作。

  二是齐抓共管,务求实效。为不断拓展赫章县农民增收渠道,赫章县人社局联合各乡镇举办了动物疫病防治员、家政护工服务员、挖掘机、服装制作工等适合农民就业的培训班,并聘请经验丰富、技术过硬的技术人员进行授课,力求培训的实效性,使受训对象熟练掌握一项就业技术,进一步增强就业能力,使农村劳动力通过培训提高自身素质和技能水平。

  三是就业扶贫公益专岗解决就业一批。针对搬迁入住的家庭中无外出就业意愿的未就业贫困劳动力,要开展好各项就业创业扶持政策的宣传,深挖劳动力潜力。

  四是就近就地解决就业一批。针对已搬迁入住的家庭中无外出就业意愿的未就业劳动力,结合安置点上保

  安保洁的需求量及搬迁点周边各类企业、超市、餐厅、小商品市场、建筑工地等用工量,对接搬迁点物业管理公司、产业园区、城区各类经营实体,收集整理适合易地搬迁劳动力就业的岗位,有序组织搬迁户劳动力实现就近就地就业。

相关热词搜索:赫章县 劳动力 赫章 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭