新一代地铁外形酷似"时空飞船" WiFi信号全覆盖

发布时间:2018-09-12 16:28:10   作者:李家鼎   来源:人民日报

  流线型车头、钻石状车窗、外形酷似“时空飞船”,近日,新一代地铁列车在中国(长春)轨道交通博览会上亮相。

  这是中车长客股份公司为国家科技部《下一代地铁车辆技术研究及示范应用》项目所研制的最新列车。这辆列车采用国际最高自动化等级(GoA4)的无人运行系统,能缩短运输间隔,提升乘客的舒适感。全车实现了WiFi信号全覆盖,并且配备有可以通过灯光传输网络信号的LiFi系统,同时列车的灯光和车窗还可以根据车内环境调节明暗度。

  据了解,全车具备完全自主知识产权,中车长客已具备量产能力。

  (作者 李家鼎 来源:人民日报)

相关热词搜索:列车 车长 车窗

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭