新西兰政府拨款改善旅游设施

发布时间:2018-09-12 16:32:14   作者:郭磊 田野   来源:新华网

  新西兰旅游部长凯尔文·戴维斯11日宣布,政府将拨款1960万新西兰元(1新元约合4.5元人民币),用于改善全国主要旅游景区的公共设施,特别是在热门景区增加厕所,增设污水处理设施以及扩建停车场。

  新西兰政府计划将这笔款项分配到全国30多个地区,其中最大的单笔投入为571万新元,将为南岛峡湾国家公园建一处污水处理设施;另有239万新元用于为皇后镇地区增加厕所。

  戴维斯说,过去几年来,新西兰旅游业发展迅猛,外国游客数量不断增长。相形之下,新西兰热门景区的公共设施则显得严重不足。

  数据显示,在过去一年中,特别是2017—2018年度夏季旅游旺季(每年圣诞节到次年3月),新西兰最著名的几个步道景区都不同程度出现了住宿床位、停车位供不应求的状况,甚至游客如厕也要排长队。这不仅影响了国际游客的旅行体验,也引发新西兰本国人的不满。

  戴维斯认为,政府的专项投资将改善旅游公共设施不足的状况,但他同时强调,需要配合出台更有效的旅游立法来进一步规范游客行为,限制特定区域、特定时段的游客数量,以更好保护新西兰的自然环境。(作者 郭磊 田野 来源:新华网)

相关热词搜索:新西兰 游客 景区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭