熊猫金币挂牌上海黄金交易所 黄金市场与金币市场产品通道打通

发布时间:2018-09-12 16:41:46      来源:新民晚报

  新民晚报讯(首席记者 谈璎)今天上午,中国熊猫金币在上海黄金交易所正式挂牌,我国黄金市场与金币市场的产品通道就此打通。9时首单成交,熊猫普制金币成交价278.8元/克,成为全球唯一在交易所市场挂牌交易的金币产品。(下同)

  这是我国贵金属纪念币发行管理和交易方式的一次重大改革,是构建权威、公允的贵金属纪念币交易平台的重要举措,将有利于打造我国以中国熊猫金币为标准的集中化、标准化的实物金投资市场,切实满足投资者多样化的投资需求,向发挥我国黄金市场价格发现功能、丰富黄金市场的投资品种迈出了坚实的一步。

  中国熊猫金币是中国人民银行发行的中华人民共和国法定货币,具有国家的权威性、产品的可投资性双重属性。作为全球五大投资金币之一,自1982年发行以来,中国熊猫金币以其精湛的铸造工艺、稳定的成色质量、每年变换的图案在全球钱币市场享有极高的声誉。2012年,经国务院批准,财政部和国家税务总局实施了熊猫金币在交易环节免征增值税政策,熊猫金币成为唯一免征增值税的实物黄金投资品,凸显了熊猫金币作为国家法定货币的特殊地位,为熊猫金币挂牌交易提供了政策支持。

  经中国人民银行批准,本次在上海黄金交易所挂牌标准重量30克、成色为99.9%的熊猫普制金币,是以元/克为报价单位,采用竞价撮合交易方式,按照价格优先、时间优先的原则对买卖双方的报单进行撮合成交,广大个人客户和符合条件的机构客户都可以自由参与交易。作为我国实物黄金投资的重要组成部分,熊猫普制金币形成了交易、清算、交割、回购的全流程闭环体系,丰富了大众的投资选择。

相关热词搜索:熊猫 金币 中国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭