北京公交试运行上线腾讯乘车码

发布时间:2018-09-12 20:55:05      来源:新华网

  北京公交试运行上线腾讯乘车码

  新华社北京9月12日电(记者阳娜)北京市政交通一卡通有限公司与腾讯公司合作的腾讯乘车码12日在北京公交试运行上线,支持通州、昌平、密云、大兴、平谷等区域500余条公交线路5000余辆公交车。

  据介绍,以后除刷北京市政交通一卡通、投币购票之外,在北京乘坐公交车还可以“刷码”,即使用“腾讯乘车码”或“北京一卡通”微信小程序也能出行,乘客上下车均需要刷码。

  腾讯公司相关负责人表示,“刷码”帮助乘客实现了快速通行与便利支付,0.2秒极速验证技术和“先乘车,后付费”的移动支付体验有效满足了北京公共交通大客流快速通行的要求,为北京公交出行再添智慧“砝码”。

  自去年7月上线以来,腾讯乘车码已覆盖深圳、上海、广州、厦门等95个城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等多个智慧交通移动支付场景。

相关热词搜索:北京 上线 北京公交

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭