央行重启逆回购 净投放600亿元

发布时间:2018-09-12 21:03:39      来源:新华网

  央行重启逆回购 净投放600亿元

  新华社北京9月12日电(记者吴雨、刘玉龙)中国人民银行12日在公开市场开展了600亿元逆回购操作。此前央行已连续15个交易日暂停逆回购,此次重启逆回购将向金融市场净投放资金600亿元。

  央行发布的公告称,为对冲税期、政府债券发行缴款等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,12日开展600亿元逆回购操作,期限7天,中标利率2.55%。

  当日,银行间市场利率涨跌不一。12日发布的上海银行间同业拆放利率(Shibor)显示,隔夜利率为2.5570%,较上一个交易日下行3.3个基点;7天和14天回购利率分别下行1.1个基点和0.1个基点;一年期利率为3.5130%,较上一个交易日上行1.2个基点。

相关热词搜索:利率 基点 央行

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭