镇远县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018-09-12 21:03:49   作者:尹亦岚   来源:镇远网
   9月10日,镇远县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会,县人大常委会党组书记、主任张以光主持,党组副书记、副主任杨锦,党组成员、副主任蒋友锡、钟远祥、石运智,党组成员、办公室主任何洪伦参加会议,常委会副主任吴启芬列席会议。

镇远县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

9月10日,镇远县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会,县人大常委会党组书记、主任张以光主持,党组副书记、副主任杨锦,党组成员、副主任蒋友锡、钟远祥、石运智,党组成员、办公室主任何洪伦参加会议,常委会副主任吴启芬列席会议。严格对表对标党中央关于巡视工作的部署要求,全面对照中央巡视组巡视反馈意见,按照上级关于巡视整改和专题民主生活会的相关要求,深入结合人大工作实际,扎实做好巡视“后半篇文章”,推动我县人大工作迈上新台阶、开创新局面。

为开好这次民主生活会,县人大常委会党组召开理论学习中心组研讨会进行深入学习,每位党组成员对照中央巡视反馈意见和征求的意见,联系实际深刻查摆剖析问题,认真撰写对照检查材料,做到见人见物见思想。

会上,张以光代表党组班子作对照检查,同时作个人对照检查,带头开展批评与自我批评。随后,与会人员逐一进行了个人对照检查,其他同志提出批评意见。大家以严肃认真的态度,针对巡视组反馈意见,紧密联系自身思想和工作实际,拿起批评和自我批评的武器,进行了深刻剖析并提出整改意见。

张以光在总结讲话中指出:这次专题民主生活会,大家找准存在的突出问题,深入具体地开展党性分析,做到落细落小、见人见事,不遮遮掩掩、避重就轻,自我批评严格深刻、触及思想,相互批评坦诚相见、有的放矢,达到了“团结—批评—团结”的目的,取得了实实在在的成效。一是要真认账。班子成员要有清醒的认识,对照巡视反馈意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保一个不少地完成整改任务;二是要真反思。要善于从具体问题中透视政治问题, 从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题,切实抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉;三是要真整改。整改过程中,要对照整改方案,进一步细化实化具体化各项措施,明确路线图,落实时间表,推动新老问题一并解决。同时,要坚持标本兼治,一手抓整改,一手建制度,做到综合治理、源头治理;四是要真负责。既要分兵负责打好阵地战,又要集中兵力打好攻坚战,特别是需要共同配合完成的整改任务,不论谁牵头、谁配合,都要主动上手,把该担的担子担起来,该履行的职责覆行好。切实形成整改合力, 推动整改任务落地见效;五是要转作风。班子和班子成员要以更加谦虚的态度,再接再厉,以先进的思想引领、以扎实的工作鼓励、以过硬的作风带动县乡人大代表和机关干部,为推动全县人大工作开创新局面做出积极贡献。

相关热词搜索:党组 成员 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭