下五屯街道办开展纪律作风大整顿

发布时间:2018-09-13 09:17:16      来源:黔西南日报

  为进一步增强全办干部职工纪律意识,提高工作效率,近期,兴义市下五屯街道办事处集中开展干部纪律作风大整顿活动。

  坚持自省自警。下五屯街道办坚持从小事做起、从小节改起,要求机关干部和村组干部扎实开展自查自纠,做到准、细、实,在自省自警中明确整改方向。同时,进一步完善签到制度、请销假制度、值班制度、机关廉政灶等各项制度。

  强化督导检查。成立了以街道纪工委牵头的纪律作风督导组,采取明察与暗访相结合、定向督查与跟踪督查相结合的原则,坚持每天两次,对机关干部和村“两委”展开督查,严格督查干部职工迟到、早退、脱岗、上班打游戏、串岗等现象,督查结果作为干部职工个人年度考核的重要依据。

  改进机关作风。坚持从严从实,层层传导压力,强化干部讲规矩意识,组织干部职工集中观看警示教育片《激浊扬清 正气黔行》《忏悔之音警钟长鸣》,设立机关干部作风意见箱,开通干部作风举报电话,坚决杜绝“四风”,杜绝懒政、怠政等行为,并对违纪行为做到违者必究,一律从严问责,从严处理。

  强化责任追究。通过采取专项巡查、明查暗访、实地调查等形式,对违规违纪问题做到发现一起,严肃查处一起。

  同时,健全完善各项规章制度,建立起用规章制度管人、管事、管权的长效工作机制,实现纪律作风整顿常态化。(通讯员 张凤利)

相关热词搜索:作风 机关干部 纪律 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭