普定纪委监委:“四个聚焦”专项 整治突出问题

发布时间:2018-09-13 09:18:37      来源:安顺日报

  为加强纪检监察干部作风建设,树立忠诚、干净、担当的良好形象,普定县以全市纪检监察系统作风突出问题专项整治为契机,通过“四个聚焦”开展专项整治,打造执纪“铁军”,进一步推动作风建设向纵深发展。

  聚焦中心目标,突出整治方向。针对全县纪检监察干部在思想作风、工作作风、领导作风等方面存在的突出问题,开展大排查、大检修、大扫除,促进全县纪检监察干部进一步提高政治站位和政治自觉,牢固树立“四个意识”,增强法治思维与能力,努力养成严、实、深、细的作风,严格依纪依法开展工作。

  聚焦重点内容,突出问题导向。紧紧围绕“形式主义抬头,官僚主义严重、大局意识不足,规矩意识欠缺、党内政治生活不规范”等七大方面的重点内容,从思想根源上、认识上、表现上深入查摆自身存在的突出问题,列出清单,剖析根源,明确整改方向,确保查摆问题见人见事见思想。

  聚焦方式方法,促进整治推进。本次专项整治分深入学习、查摆整改、巩固成效三个阶段进行,通过组织专题学习、开展主题党日活动、集中观看《打铁还需自身硬》电视专题片、撰写心得体会、分层分级开展谈话谈心、认真自查互相查找、限期整改、建章立制、全面总结等方式方法逐步推进,促进整治工作取得实效。

  聚焦纪律严明,增强活动实效。对在专项整治活动中不认真完成各项任务的纪检干部要进行问责,在纪律作风建设专项整治活动结束后仍存在问题的纪检干部将依据情节严肃进行责任追究,绝不姑息迁就。(杨弯)

相关热词搜索:纪检监察 干部 作风 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭