9月起出入境证件可异地办理

发布时间:2018-09-13 09:21:47      来源:黔西南日报

  近日,笔者从相关部门了解到,从9月1日起,内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件,同时内地居民办理出入境证件签发时限全部缩短到7个工作日。

  州公安局出入境管理支队民警杨亚娟介绍:“根据国家移民管理局的相关规定,从9月1日起,内地在居民全国范围内任何一个出入境管理机构都可以申领、办补发普通护照、内地居民往来港澳通行证、内地居民往来台湾通行证,在时限方面,内地居民在户籍所在地申领普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的时限全部缩短为7个工作日。”这一便民利民的新举措,让群众的出入境证件实现了入境办、异地办、轻松办,更加地便民利民。

  近年来,公安部出台了一些异地办理出入境证件的便利措施,但由于科技信息化应用水平等限制,有关措施设置了一些附属条件,适用人群、申请材料也各有差异。此次新规定的实施,进一步便利内地居民异地办理出入境证件,让更多异地申请人不必再为换(补)发出入境证件而“返乡跑”“来回跑”。(通讯员 李大欣 陈雪儿)

相关热词搜索:证件 居民 内地 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭